Востребованный бизнес: «Магазин одежды для полных людей»

Востребованный бизнес

Востребованный бизнес: «Магазин одежды для полных людей»

Суть открытия любого бизнеса сводится к следующему: необходимо определить насущную потребность, имеющуюся у людей, и предложить им услугу либо товар, который бы смог её удовлетворить. Согласитесь, звучит предельно просто – бери и делай. Вот только есть одна, но весьма существенная загвоздка, которая может свести на нет весь энтузиазм начинающего предпринимателя. Дело в том, что сегодня найти такую потребность, в ответ на которую уже не было бы создано сотни предложений другими бизнесменами, весьма и весьма проблематично. Выходом может быть либо: а) создание с нуля некого нового товара, который бы был необходим потребителю и не имел конкурирующих аналогов; б) образование отдельной узкой ниши в рамках уже существующего направления бизнеса. Что касается первого пункта, то тут в определённом смысле нужно быть творцом, а это не каждому под силу.

А вот второй вариант смог бы попробовать любой предприниматель, главное – выбрать действительно актуальную нишу, которая бы позволила открыть востребованный бизнес.

Сегодня речь пойдёт именно о такой нише, которая имеется в более чем традиционной, уже давно существующей сфере торговли одеждой. Кажется, что тут кроме как дизайном выделиться нечем – одежда для детей, мужчин и женщин есть практически в каждом одёжном магазине. Проблема может возникнуть только с подходящим размером – не всегда в ассортименте может найтись предмет гардероба нестандартных величин. Вот именно на этом и можно сыграть. Не секрет, что в любом городе найдётся очень много людей с лишним весом. И им, так же как и людям с хорошей физической формой, хочется выглядеть привлекательно, чтобы одежда скрывала недостатки и позволяла чувствовать себя уверенно. Но, к сожалению, чтобы найти такую вещь, им нередко приходится обходить десятки магазинов. Ну а уж про разнообразие выбора и говорить нечего – как правило, он довольно скуден. Но только не в одёжных магазинах, предназначенных специально для полных людей – уж там всегда есть, где их душе разгуляться, как говориться. За что такие торговые заведения и любятся данной категорией клиентов. А потому – никогда не пустуют, и дают своим хозяевам стабильную прибыль.

Как же открыть такой востребованный магазин?

Первое: найти в своём городе (или области) поставщиков одежды для полных людей. Ведь именно от их наличия и зависит, собственно, данный востребованный бизнес. Нет, теоретически, конечно, можно было бы наряду с магазином открыть при нём и собственное швейное ателье, которое бы шило одежду, соответствующую запросам ваших клиентов. Но в таком бы случае стартовые затраты возросли в несколько раз. Впрочем, ваша задача – не просто найти абсолютно любых поставщиков одежды нестандартных размеров. Следует помнить, что полные люди хотят, так же как и все остальные, одеваться стильно и модно. Поэтому обращайте тщательное внимание на ассортимент рассматриваемых вами для сотрудничества поставщиков.

Второе: найти помещение под магазин. Здесь лучше руководствоваться такой логикой: поначалу можно взять даже небольшое помещение, но лучше поближе к центральной части города, нежели наоборот. Расширить магазин можно будет всегда, а вот клиенты вам будут нужны уже с первых дней. Ну а наиболее оживлённые улицы, как известно, находятся именно в центре, да и там же обычно живут наиболее обеспеченные граждане.

Третье: приобрести оборудование. А именно: стеллажи, полки, вешалки, манекены, примерочные, кондиционер, освещение, кассовый аппарат, зеркала, и т.д. Ну и большую вывеску с названием магазина не забудьте заказать.

Четвёртое: нанять продавцов. Если магазин будет небольшой, то достаточно будет двоих продавцов.

Которые бы меняли друг друга посменно, и ваш востребованный бизнес функционировал бы семь дней в неделю.

Если же торговое помещение будет крупным, то, возможно, потребуется уже нанять 4 продавца (чтобы посменно торговало одновременно по два человека), а также уборщицу.

Есть что сказать? Вперед!