Зарубежный бизнес: «Интернет-магазин неожиданных товаров»

зарубежный бизнес

Зарубежный бизнес: «Интернет-магазин неожиданных товаров»

Что нас так привлекает в подарках, которые мы получаем на те или иные праздники? Совершенно определённо можно выделить две составляющие. Во-первых, это сама суть подарка – конечно, в тех случаях, когда она совпадает с нашими желаниями и предпочтениями. Скажем, нам подарили книгу любимого писателя, любимое домашнее животное либо давно желанную модель телефона, – ну как тут не обрадоваться? Во-вторых, это чарующий эффект неожиданности, чувство приятной интриги. Ну кому не нравится пребывать в ожидании чего-то хорошего, но неизвестного? Да и вообще, человека всегда притягивает что-то таинственное, загадочное. Именно поэтому нам так нравятся сюрпризы. И именно поэтому необычный зарубежный бизнес, о котором сегодня пойдёт речь, смог обрести успех и продолжает им пользоваться уже практически 10 лет.

Зарубежный бизнес: Покупки вслепую

В вашем городе наверняка имеются так называемые «магазины единой цены» – то есть торговые точки, в которых абсолютно все товары стоят по одной и той же цене, либо же, по крайней мере, не превышают её. Интересно, что такие же магазинчики имеются и в США. Именно ими и вдохновился местный предприниматель по имени Сами Бей, решив открыть собственную торговую платформу – правда, в Интернете. Свой виртуальный магазин он назвал Somethingstore. И все товары в нём, по аналогии с уже упомянутыми магазинами, стоят одинаково – ровно десять долларов. В общем-то, уже сама по себе эта «фишка» отлично работает и привлекает покупателей к любому магазину единой цены. Однако Сами Бей решил не ограничиваться только ею, добавил ещё одну, а именно – случайность покупок в его магазине. Которая и смогла резко выделить данный зарубежный бизнес среди конкурентов.

Что же подразумевается под этой случайностью? Дело в том, что когда клиент покупает какой-нибудь товар в Somethingstore, он не знает наперёд, что именно получит за свои 10 долларов. Иными словами, выбор товара делает не покупатель, а сам магазин. То есть вы заходите на его сайт, оформляете на соответствующей странице заказ (вводите свои данные и адрес) и оплачиваете его. После чего специальная программа сама выбирает тот или иной товар и отправляет по вашему адресу. Кстати, доставка в пределах территории США осуществляется бесплатно – ещё один привлекающий клиентов фактор. Итак, после заказа вам остаётся лишь ждать своего сюрприза. А им может оказаться что угодно – от духов или будильника до галстука или игрушки. Конечно, автомобиля или ключей от квартиры ждать не стоит за такие деньги, но эффект неожиданности и интриги вам гарантирован. Ну а хозяину магазина гарантированна продажа всего закупленного ассортимента, ведь, в отличие от обычных торговых заведений, здесь уже не будет товаров, которые пользуются то большим спросом, то меньшим спросом – всё раскупается равномерно.

Примечательно, что данный проект существует ещё с 2006-го года, и до сегодняшнего дня он лишь набирает обороты.

Этот интересный зарубежный бизнес уже успел привлечь к себе десятки тысяч клиентов с разных уголков земли.

Возможно, стоит попробовать открыть подобное заведение и у нас? Сюрпризы ведь любят не только за границей…

Есть что сказать? Вперед!