Земельный бизнес: «Выращивание и сбыт майорана»

Земельный бизнес

Земельный бизнес: «Выращивание и сбыт майорана»

Майоран можно с уверенностью отнести к тем разновидностям растений, которые могут похвастать целым рядом областей, где они могут быть полезными. Те, кто уже знаком с этим в некоторой степени экзотичным для наших широт растением, знают, что, прежде всего, майоран знаменит как пряность, а также незаменимый компонент множества блюд. Да и как консервант он вполне может выступать. Впрочем, гастрономической ценностью достоинства майорана не ограничиваются. Так, например, из высушенных его листьев заваривают чай и отвары, весьма полезные к употреблению при воспалении дыхательных путей, а также при проблемах с пищеварительной системой. Кроме того, это растение выступает в качестве сырья для изготовления эфирных масел. Наконец, майоран может использоваться и в декоративных целях, выступая в роли комнатного растения. В общем, плюсов у этого лиственного творения – хоть отбавляй, поэтому проблем с его реализацией обычно не возникает. Поэтому, если у вас имеется собственный участок и вы хотели бы начать какой-нибудь земельный бизнес, почему бы не попробовать заняться выращиванием майорана?

Что для этого нужно?

Во-первых, определиться со способом, которым вы будете выращивать данное растение. А вариантов имеется несколько. Первый – выращивать его на открытом грунте, но тогда вы будете ограничены лишь теплым сезоном.Второй вариант – разводить майоран в теплице, чтобы иметь возможность собирать зелень круглый год. Ну а можно эти два способа совмещать – то есть семена сеять в теплице, ну а полученную рассаду переносить на грунт. Более того, если у вас нет парника или теплицы, то вырастить рассаду майорана можно даже в доме, при помощи простых цветочных горшков.

Посадка семян или рассады в грунт осуществляется в самом начале весны. Ряды располагают параллельным порядком, с расстоянием примерно в 50 см меж собой. Что касается глубины высадки, то она должна равняться около 1,5 см. На протяжении первых дней после высадки семена следует часто поливать.

Само собой, не обойтись без регулярного рыхления и прополки почвы – как-никак, это земельный бизнес.

Когда появятся кустики, необходимо будет их прореживать. Что касается минимальной дистанции между самими растениями, то оно должно быть около 25 см. Желательно подкармливать майоран специально предназначенными удобрениями.

Период выращивания майорана может считаться завершённым тогда, когда тот начинает цвести. С этого момента можно смело начинать сбор урожая. Каждый стебель для этого срезается на высоте примерно 5 сантиметров над поверхностью земли. Заранее следует предусмотреть место под склад, где вы будете хранить свой урожай в период продаж. К слову, продавать можно также семена и рассаду.

Как продавать? Во-первых, через сайт в Интернете, объявления на досках, сайтах, группах соцсетей города. Во-вторых, посредством аренды места на местном рынке либо базаре. Наконец, возможно удастся наладить регулярные поставки майорана в какой-нибудь ресторан, в блюда которого включён данный ингредиент.

Вот такой несложный земельный бизнес.

Есть что сказать? Вперед!