иностранный бизнес: «Кинотеатр-спортзал»

иностранный бизнес

иностранный бизнес: «Кинотеатр-спортзал»

Пожалуй, посещение кинотеатров можно смело отнести к одному из наиболее любимых населением способов времяпровождения в любом городе, где таковые заведения присутствуют. Будь то хоть в российском Воронеже, хоть в американском Канзас-Сити. Хотя справедливости ради стоит отметить, что на Западе и в Европе кинотеатры всё же пользуются значительно большей популярностью – возможно, ввиду своей финансовой доступности, а может и по каким-то другим причинам.

Так или иначе, но американцы и европейцы довольно часто пользуется возможностью просмотреть очередную кино-новинку на большом экране вместо того, чтобы ждать выхода соответствующего DVD и смотреть его дома. И их вполне можно понять – ну что может сравниться с полным погружением в атмосферу фильма (при использовании 3D очков) одновременно с десятками или даже сотнями (если кинотеатр большой) человек вокруг! Казалось бы, ну разве может быть хоть какой-то недостаток в столь позитивном способе скоротать время?

Оказывается, что может, но, к счастью, уже нашёлся способ этот недостаток нивелировать, на чём и основан иностранный бизнес, о котором сегодня пойдёт речь. Однако, обо всём по порядку.

Итак, каков же минус кинотеатров? Он состоит в максимальной ограниченности движения, иными словами – это весьма пассивный отдых. Вы сидите практически неподвижно подряд несколько часов. А если прибавить к этому употребление очень богатых на калории Кока-Колы, чипсов, попкорна и прочих традиционных для кинотеатра вкусностей, становится понятным, что похудению такое развлечение ну нисколько не может способствовать – скорее наоборот. Особенно это касается тех же европейцев, являющихся, как уже было сказано, особенно преданными любителями «больших экранов». Учитывая это, неудивительно, что в Великобритании возник кинотеатр, в котором посетители могут сжигать калории прямо во время просмотра фильмов. Данная разработка принадлежит английской компании Magnificent Revolution. В чём она заключается?

Если вкратце, то наряду с обычными сидениями в новоявленном кинотеатре находятся велосипедные тренажёры. Во время вращения педалей вырабатывается энергия, на которой и работает заведение. Иными словами, полноценная работа кинотеатра и просмотр кинолент поставлен в прямую зависимость от приложенных посетителями усилий на тренажёрах. Таким образом, этот уникальный иностранный бизнес не только полезен для здоровья, но и экологичен, ведь используется альтернативный, не наносящий урона нашей планете источник питания. Всего в «спортивном» кинотеатре двенадцать мест-велосипедов. За время показа одного фильма каждый зритель-велосипедист вырабатывает вращением педалей около 50 Вт. Таким образом, все вместе они производят порядка 600 Вт, чего с головой хватает для проведения одного киносеанса. Поскольку он требует порядка 400 Вт. Ну а оставшиеся 200 Вт идут в резерв – запас электроэнергии никогда не помешает. Как только кто-нибудь из велосипедистов устаёт, он поднимает вверх руку, и его сменяет кто-нибудь из зрителей, сидящих в зале на обычных местах.

Интересно, что на каждом тренажёре установлен счётчик, показывающий количество сжигаемых зрителем-велосипедистом калорий. Мелочь, а приятно и полезно, согласитесь, – это ещё один дополнительный стимул крутить педали для тех, кто стремится похудеть. Ведь внешне за один раз вряд ли увидишь какие-то изменения в своём теле, но зато будешь твёрдо уверен, что от вполне определённого количества калорий ты сегодня избавился.

Ну а поскольку людей, желающих скинуть лишний вес, предостаточно не только в Англии, но и в нашей стране, остаётся лишь надеяться, что кто-то из предпринимателей возьмёт на заметку данный иностранный бизнес и когда-нибудь откроет «кинотеатр на колёсах» и у нас!

Один комментарий в "иностранный бизнес: «Кинотеатр-спортзал»"

  1. Мария:

    Да, действительно очень интересный бизнес. К тому же — это совмещение приятным с полезным. Думаю, если у нас в России и открыть такой кинотеатр, он обретет огромную популярность у всех.

Есть что сказать? Вперед!