Мебельный бизнес «Изготовление плетёной мебели»

мебельный бизнес

Мебельный бизнес «Изготовление плетёной мебели»

С одной стороны, уж где-где, а в России плетёные предметы интерьера уже давным-давно не новинка – ещё на Руси они были не менее популярными, нежели знаменитые плетёные лапти. С другой стороны, с течением времени с момента своего возникновения популярность данного ремесла у нас постепенно сошла на нет. В итоге, уже в современности плетёную мебель к нам стали поставлять из Западной Европы (причём по весьма высоким расценкам) – наверное, просто за неимением достаточного ассортимента собственной. И лишь в последнее время наш рынок постепенно начал снова пополняться отечественной плетёной мебелью – соотечественники-предприниматели увидели, что имеющийся спрос на неё позволяет производить собственную плетёную мебель и продавать её по более приемлемой цене, вместо того, чтобы перекупать у заграничного поставщика. И всё же, пока ещё спрос в данной нише явно превышает предложение, а потому – самое время обсудить, как же организовать собственный подобный мебельный бизнес. Тем более что здесь не потребуется значительных вложений, специального оборудования и чересчур сложной подготовки.

Ну а что потребуется В первую очередь – лоза. Эксперты по изготовлению плетёной мебели рекомендуют использовать в данных целях именно ивовую лозу, поскольку она, во-первых, наиболее эластична и податлива в работе, а во-вторых – прочна и долговечна. За счёт чего изготовленный из неё предмет долго служит своему хозяину, сохраняя отличный внешний вид.

Сбор лозы начинается обычно летом и заканчивается весной. Прутья данного дерева срезаются острым ножом под углом около 40-50 градусов по отношению к оси ветки. Впрочем, перед тем как производить резку, нужно оценить лозу на крепость. С этой целью можно согнуть ветку дерева на девяносто градусов. Если она не сломается, то данное дерево (или куст) вам подходит. Собрать лучше сразу много веток, чтобы вам не приходилось впоследствии отвлекаться от выполнения заказов. Правда, конечно, здесь уже стоит отталкиваться от того, как много места у вас имеется для хранения данного материала (это может быть гараж, погреб или даже комната в квартире).

Начинать данный мебельный бизнес не обязательно с изготовления именно мебели.

Тем более, если вы пока не овладели как следует мастерством плетения из лозы (а получить необходимые знания по этому вопросу при наличии Интернета не составит труда). Начать можно с изготовления каких-нибудь несложных конструкций – например, с корзинок. Тем более что принцип изготовления любого плетёного предмета (в том числе и мебели) один вначале создаётся каркас, а затем уже в него вплетаются ивовые прутья. К слову, для того чтобы изделие выглядело более ярко, существуют специальные химические средства, благодаря которым лозе можно придать необходимый цвет и крепость. Когда вы почувствуете, что ремесло плетения вами освоено, можно переходить и на мебель. Следует учитывать, что наибольшей популярностью пользуются кресла-качалки, столики (столешница, правда, у них из стекла), пуфы, стулья.

Реализовывать готовую мебель можно через перекупщиков от мебельных магазинов, либо же самостоятельно, посредством Интернета.

Развивая данный мебельный бизнес, впоследствии можно было бы открыть собственный магазинчик плетёной мебели.

Один комментарий в "Мебельный бизнес «Изготовление плетёной мебели»"

  1. А вообще — очень даже действенные темы описаны. Можно на самом деле попробовать.

Есть что сказать? Вперед!