Необычный бизнес: «Кафе, торгующее только водой»

необычный бизнес

Необычный бизнес: «Кафе, торгующее только водой»

Нам всем уже давно известна фраза «на каждый товар найдётся свой купец». Но, пожалуй, немногие из нас могут представить, насколько правдивый и буквальный смысл она порой может приобретать – особенно при правильном подходе и использовании маркетинговых чар. Например, вряд ли бы кто-то поверил, что можно с успехом продавать обычный воздух. Тем не менее, существуют фирмы, именно им и торгующие. Хотя своя изюминка в столь эфемерном товаре всё же имеется. Такой воздух консервируется и продаётся в баночках в различных европейских странах. Предназначен он, естественно, для туристов (ведь местные жители своим родным воздухом и так наслаждаются бесплатно каждый день). Таким образом, приезжие могут, побывав, например, в Париже, приобрести баночку с его воздухом и привезти на родину уникальный сувенир. Необычный бизнес, ничего не скажешь! Впрочем, идея, о которой пойдёт сегодня речь, ненамного ему уступает по своей оригинальности и неожиданности. Ведь речь пойдёт о кафе, торгующем исключительно… питьевой водой!

Находится данное заведение в Нью-Йорке и носит название «Молекула». Нет, не ввиду своего маленького размера – масштабы данного кафе вполне обычные. Что необычно, так это его меню – оно включает в себя всего лишь одно, так сказать, блюдо – питьевую воду. Обычную воду из-под крана. Конечно, кажется невероятным, чтобы кто-то стал платить за товар, который и так течёт в неограниченном количестве у него дома. Так оно и есть, поэтому требовалась, снова-таки, некая «изюминка», которая бы эту воду смогла превратить в нечто особенное, за что можно было бы заплатить. И такая «изюминка» владельцем кафе была найдена.

Адам Раф – хозяин «Молекулы» – утверждает, что в его заведении стоит очистительный фильтр для воды, цена которого – 20 000$. Чем обусловлена столь увесистая стоимость аппарата? А дело тут в достаточно сложной, 7-уровневой системе очистки, позволяющей очищать проходящую через фильтр воду на молекулярном уровне. Кстати, именно этой особенностью и обусловлено уже упомянутое название уникального кафе.

Таким образом, получается, что данный необычный бизнес основан на продаже самой чистой в мире воды.

Пожалуй, уже только один этот факт может служить мощным завлекающим клиентов фактором – ну где ещё у вас будет возможность отведать такой водички?

К тому же, цена одного стакана воды в данном кафе по меркам США довольно небольшая – всего 1$. Более того, у вас есть возможность сэкономить: если вы покупаете 3 литра воды, они обойдутся вам в 3$ (то есть за один доллар вы уже получаете не стакан, а целый литр). Ну а за 20-литров вам придётся отдать всего 10$ (то есть литр уже будет стоить 50 центов). Кроме того, если вы доплатите дополнительно один доллар, вам в воду добавят минеральные вещества, электролиты либо витамины.

Наконец, полезен данный необычный бизнес не только для здоровья.

Как отмечает владелец кафе Адам, прежде всего его проект нацелен на улучшение экологи и уменьшение загрязнения окружающей среды. Каким образом? Дело в том, что в отличие от других торговых точек, где продают бутылированную воду, посетителей данного кафе просят приносить собственные пластиковые бутылки. Дабы за счёт этого не использовать каждый раз новые. Ведь, как известно, производство бутылированной воды в мире требует сегодня использования порядка 30 миллионов баррелей нефти. Кроме того, из-за массового потребления такой воды ежегодно свалки пополняются пластиковыми бутылками объёмом в два миллиона тон. Так что стремление к экономии на данной таре можно лишь поприветствовать.

Есть что сказать? Вперед!