Сельскохозяйственный бизнес: «Разведение и продажа овец»

Сельскохозяйственный бизнес

Сельскохозяйственный бизнес: «Разведение и продажа овец»

Безусловно, у появляющихся новых идей для бизнеса есть множество преимуществ по сравнению с традиционными. И один из главных плюсов заключается в нишевости, отсутствии конкуренции. Именно поэтому новички в предпринимательском деле более склоняются к выбору в их пользу, и наоборот – побаиваются открывать дело в уже давно известных сферах деловой деятельности. Вместе с тем, не стоит забывать, что новые идеи вполне могут себя не оправдать, и в случае с их реализацией имеются значительно большие шансы потерять деньги, нежели при организации уже проверенного временем бизнеса. К тому же, не все традиционные сферы деятельности к сегодняшнему моменту настолько уже переполнены конкурентами, что новичкам не стоит за них браться. Так, например, есть такое направление, как сельскохозяйственный бизнес, на продукт которого практически везде – огромный спрос. Ведь разные клиенты будут делать разный выбор при покупке, например, кофе, бытовой химии либо одежды, поэтому их производителям приходится стараться изо всех сил, чтобы выделить именно свой бренд. Вместе с тем, в таких продуктах, как натуральное молоко, яйца, овощи или фрукты, – нуждаются абсолютно все. И выделяться предпринимателю, который ими торгует, абсолютно не требуется – главное, чтоб товар был свежим, как говорится.

Сегодняшняя идея как раз тоже входит в число видов предпринимательства, относящихся к сельскому хозяйству. Речь пойдёт о выращивании овец. А деятельность эта обладает сразу несколькими преимуществами – и это помимо уже озвученной своей актуальности. Во-первых, овцы – это животные, весьма простые в содержании, способные переносить даже очень суровый климат. Они не требуют каких-то особенных кормов, их основной рацион – это обычная трава. Так что главное – найти подходящее пастбище. Во-вторых, эти животные служат источником сразу нескольких отдельных товаров, пользующихся спросом. А именно:
– полезное и вкусное мясо,
– овечье молоко (из которого готовится питательный и вкусный сыр),
– молодняк овец (его продают для разведения другим фермерским хозяйствам),
– овечья шерсть.

Как организовать сельскохозяйственный бизнес на разведении овец

Первое: найти территорию земли под пастбище, а также постройку загона (летнего и зимнего). Что касается пастбища, то чем больше на нём будет травы – тем лучше. Что касается его площади, то рассчитывается она следующим образом: 1 гектар пастбищ в год на одну овцу. Соответственно, скажем, на 80 овец потребуется уже 80 гектаров.

Второе: закупить оборудование. А именно:
– деревянное ограждение,
– навес для укрытия овец в непогоду (помещения возводить не потребуется, так как овцы хорошо переносят морозы),
– бытовка, где будет пребывать пастух.

Третье: покупка овец. В зависимости от породы, одна чистокровная овца для разведения будет стоить порядка 6-10 тысяч рублей. Лучше приобретать их в тех предприятиях, которым можно доверять – например, в каком-нибудь известном фермерском хозяйстве. Что касается породы, то лучше всего отдать предпочтение романовским овцам – они дают много как мяса, так и шерсти, хорошо переносят морозы.

Четвёртое: потребуется заготовить некоторое количество корма. Так, каждый день взрослая особь нуждается в 150 гр. ячменя, 1,5 кг сена и в 2 кг соломы. Кроме того, данные животные никогда не будут прочь отведать корнеплодов.

Пятое: налаживание каналов сбыта продукции. Конечно, можно сдавать молоко, мясо и шерсть на реализацию посторонним торговцам.

Однако более выгодным для вас было обеспечить ваш сельскохозяйственный бизнес своими собственными точками продаж.

В таком случае вы будете иметь возможность продавать товар по наиболее высокой цене, не выплачивая процент посредникам.

Спасибо за чтение моего поста, также можете не менее интересный пост: работающий бизнес: «Бизнес на разведении павлинов»

Есть что сказать? Вперед!