Собственный бизнес «Изготовление фотожалюзи»

собственный бизнес

Собственный бизнес «Изготовление фотожалюзи»

Если обычные жалюзи наверняка уже давно знакомы большинству из нас, то вот термин «фотожалюзи», возможно, кого-то озадачит. Что ж, такая разновидность данной конструкции действительно пока ещё только начинает набирать популярность, поэтому имеет смысл объяснить, что же она из себя представляет. Впрочем, ничего сверхъестественного тут нет – по своей сути это всё те же жалюзи, к которым мы привыкли (будь они горизонтальными или вертикальными), но только с нанесённым на них рисунком очень высокого качества. Принцип тут такой же, как в случае с фотоплиткой на каждый элемент наносится лишь часть общего рисунка. Ну а соединённые все вместе, они и составляют единую картину. Таким образом, когда фотожалюзи находятся в открытом состоянии, рисунок незаметен, но стоит их закрыть, и перед вашим взором предстаёт потрясающий декоративный элемент, сравнимый с большой картиной профессионального художника. Кстати, фотожалюзи будут интересны не только ценителям уникального домашнего дизайна, но и владельцам компаний. Ведь нанести на жалюзи (с внешней их стороны) можно слоган либо логотип фирмы, что может служить дополнительной рекламой.

Сегодняшняя статья будет посвящена тому, как организовать собственный бизнес на изготовлении и продаже столь полезных конструкций.

Первым делом необходимо приобрести специальный цветной принтер, предназначенный для изготовления фотожалюзи. В частности, именно такие модификации принтеров выпускает небезысветный бренд Epson. Примечательно, что при возможности печати достаточно крупных масштабов (а именно – 32 см на 30 м), сам аппарат весит не больше 15-ти килограмм и выглядит вполне компактно. Так что работать на нём вполне можно будет в свободной комнате собственной квартиры. Цена подобного фотопринтера может составить порядка 120-150 тысяч рублей. В эту цену, как правило, входят сам фотопринтер, программное обеспечение, инструкция, провода, набор из чернил разных цветов, система их бесперебойной подачи. Конечно, со временем, когда первоначальный запас чернил станет исчерпываться, их нужно будет постоянно докупать. Помимо вышеперечисленного, обычно в комплекте с фотопринтером предоставляется DVD с обучающим видеокурсом, раскрывающим все тонкости производственного процесса, а также полезные советы тому, кто хочет организовать на этом собственный бизнес.

К слову, о производственном процессе. Он во многом напоминает привычную нам печать на простой бумаге. Только вместо неё в данном случае используются ламели – те самые продолговатые панели, из которых и состоят все жалюзи. То есть вы создаёте изображение (или открываете уже имеющееся) в графическом редакторе и разрезаете его на равные части. Количество и размеры этих частей должны соответствовать количеству и размерам ламелей разобранного жалюзи. После чего отправляете одну за одной ламели в принтер, распечатывая на них фрагменты общего рисунка. Вот и всё – после завершения печати останется лишь снова собрать ламели в жалюзи в правильном порядке, чтобы получилась задуманная картинка. Стоит отметить, что напечатанное таким принтером изображение устойчиво к выцветанию и к воздействию влаги. Так что хранить свой первозданный вид оно сможет не менее 80-ти лет, что достигается за счёт использования особым пигментным чернилам, разработанным в 2010 году.

Итак, когда у вас будет готово рабочее место и приобретено всё необходимое оборудование, можно приступать к поиску клиентов. Во-первых, стоит создать свой сайт-визитку с описанием вашей услуги и фотографиями того, как выглядит результат. Раскрутку сайта в сети можно поручить какому-то из рекламных интернет-агентств. Во-вторых, стоит заказать печать небольших цветных рекламных плакатов, расклеив их на ключевых улицах города, а также листовок, раздачу которых можно организовать возле станций метро, гипермаркетов, транспортных остановок и т.д. В-третьих, собственный бизнес можно продвигать лично – то есть распечатать визитки и пройтись по городским клубам, ресторанам, дизайнерским студиям, агентствам, компаниям и прочим солидным заведениям, в помещениях которых используются жалюзи. Как уже было сказано вначале, вполне возможно, что хозяева данных предприятий пожелают воспользоваться вашими услугами, разместив на жалюзи свою рекламу.

Есть что сказать? Вперед!