Бизнес-идея: чулочно носочная фабрикa. Создание. | Empower network

чулочно носочная фабрикa

Бизнес-идея: чулочно носочная фабрикa. Создание.

Замечательная идея – чулочно носочная фабрикa. Почему?

Все дело в востребованности продукции. Это тот товар, который нужен человеку в больших количествах, поскольку и носки, и чулки мы носим каждый день, и они быстро изнашиваются.

Спрос на подобную продукцию всегда будет высоким. А если учесть, что крупных предприятий, выпускающих большой ассортимент качественных носочно-чулочных изделий, в СНГ не очень много, то вы в любом случае окажетесь в выигрыше.

На отечественном рынке носков можно встретить много изделий зарубежного производства – в основном из Турции и Китая. Но если вы поставите задачу не конкурировать с зарубежными производителями, а выпускать товар, максимально отвечающий требованиям именно отечественного покупателя, ваш бизнес будет очень быстро развиваться.

Бизнес-идея: чулочно носочная фабрикa. Создание предприятия. Закупка оборудования.

Для начала вам следует арендовать или выкупить помещения для офисов и собственно производства чулочно носочные фабрики России.

Затем необходимо приобрести оборудование для производства носков. Существуют полуавтоматические и автоматические машины для вязки носков. Но для организации конкурентоспособного бизнеса советуем обратить внимание на автоматические модели.

Производством оборудования для изготовления носков занимаются многие фирмы из разных стран. Самое качественное и дорогое оборудование производят в Италии, более дешевые образцы можно закупить в Чехии, Тайване, Корее и Китае. Китайские модели самые дешевые, но зачастую могут быть и не слишком надежными. Есть возможность приобретать оборудование б/у, но следует поинтересоваться в этом случае, не исчерпало ли оно ресурс своей производительности.

Штат сотрудников

Для запуска производства необходимо нанять сотрудников на каждую его стадию. Работники могут работать в две смены. В основном, носочное производство работает не круглосуточно, в ночное время происходит его остановка, до тех пор, пока следующая смена не прибудет на рабочие места. Кроме работников производственной линии вам также потребуются сортировщик готовых изделий, упаковщик, кладовщик, экономист и бухгалтер. В связи с малым количеством существующих носочных предприятий в наших странах, есть много невостребованных специалистов в этой области. Владелец фирмы также может быть ее директором.

Перспективы.

При правильной организации бизнес-идеи: чулочно носочная фабрикa, вложенные в него средства окупятся уже через 1-2 года, поскольку, как мы уже говорили, спрос на изделия такого рода существует всегда.

Даже дорогая качественная продукция всегда будет иметь своих клиентов. Что касается чулочного бизнеса, то конкуренции в этой сфере в странах СНГ вообще нет. Это связано с высокой стоимостью оборудования и сроком окупаемости продукции – 5-6 лет. А между тем, учитывая отсутствие конкурентов на отечественном рынке, этот вид бизнеса весьма перспективен.

Выбор за вами. И это носочная фабрикa. Желаю успехов!

Хотите подписаться на рассылку для получения новых записей таких как «Бизнес-идея: чулочно носочная фабрикa.» нажмите здесь

Есть что сказать? Вперед!