бизнес идея года: посредник на строительстве

бизнес идея годa

бизнес идея годa: посредник на строительстве

Появилось желание попробовать свои силы в оказании посреднических услуг?

Можно попробовать стать посредником на строительных объектах. Работа сложная, но интересная. Для начала нужно определиться, какого рода посредничество будет оказываться: может это будет поиск объектов для работы, может это будет ремонт и отделка квартир, а может это строительство коттеджей и многоэтажных домов?

И так, бизнес идея годa…

Отделка квартир требует большого внимания.

Нужно найти квалифицированных рабочих, чтобы сделать качественный ремонт.

Квалифицированные рабочие дорого обходятся, но это выигрывает по сравнению с тем, что не придется заново переделывать после работы непрофессионалов.

Чтобы не платить дважды и не затягивать со сдачей квартиры нужно ответственно искать работников.

При строительстве коттеджа требуется много рабочих, потому что каждый должен выполнять свою функцию на объекте.

Например, каменщик не может штукатурить, а маляр не будет месить бетон и укладывать фундамент. Для этого есть специально обученные люди. Конечно, оплата за работу должна быть соответствующая. Но чем быстрее будет возведен коттедж и меньше будет переделок, тем быстрее можно получить деньги за выполненную работу.

Как же искать специалистов, ведь на рынке труда много людей, жаждущих получить прибыльную работу?

Для начала посредник ищет людей через знакомых, через друзей или обращается за помощью к своим родственникам. В процессе работы половина рабочих сами по себе уйдут, кому-то не понравится темп работы, кому-то оплата или же просто по каким-то другим причинам. Не надо допускать в бригаде панибратства. Начальник и есть начальник, а рабочий и есть рабочий и пусть даже он близкий человек.

Пока рабочие выполняют работу, посредник не сидит на месте. Он ищет новые объекты, договаривается о стоимости выполнения работ, смотрит на условия работы и проживания. Хорошо бы искать такие объекты, где рабочие могли бы жить на объекте, но при этом там были цивилизованные условия.

Со временем, работу искать станет проще, так как о вашей бригаде будут знать многие подрядчики и тут желательно показать качество работы, тогда и зарплата будет расти. Посредник должен сразу обговаривать все условия работы, договариваться о финансировании и о проживании бригады. Если работа спорится, все условия соблюдаются, то можно и расширить свою бригаду и пробовать брать несколько объектов для работ.

В современном мире рынок строительных услуг растет, и люди будут всегда делать ремонт, строить дома и возводить здания.

Проблема сейчас стоит только в квалифицированных работниках и если создать такую бригаду, которая будет работать на совесть, то спрос всегда будет, а тем самым будут и деньги.

А так же читайте статью, не менее интересную, чем «бизнес идея годa: посредник на строительстве».

Один комментарий в "бизнес идея года: посредник на строительстве"

  1. Анатолий:

    Это очень хорошая бизнес идея. В наше время да и во все времена строительство было и будет. Всегда ценились квалифицированные мастера своего дела. очень хорошая и актуальная статья!

Есть что сказать? Вперед!