бизнес идея годa: кафе для одиноких сердец, ищущих вторую половинку. | Empower network

бизнес идея годa

бизнес идея годa: кафе для одиноких сердец, ищущих вторую половинку.

Статья описывает необычную и интересную бизнес идея годa — это бизнес-проект предпринимательницы из Нью-Йорка, являющейся владелицей сайта для знакомств и кафе, в котором эти знакомства ею организуются по лично разработанной схеме. Данная идея может быть воплощена и на территории нашей страны.

В жизни каждого взрослеющего молодого человека и девушки настаёт определённый момент, когда он (или она) понимает, что настало время найти себе вторую половинку.

Одним это с лёгкостью удаётся благодаря удачному стечению обстоятельств, для других же найти себе пару представляется практически неразрешимой задачей.

Особенно, если человек является по натуре застенчивым и нерешительным; одна даже мысль о том, чтобы подойти к незнакомому представителю противоположного пола и ни с того ни с сего начать общаться, может вызывать у них крайнюю неловкость. «А вдруг понравившаяся особа уже встречается с кем-то? Или вообще – состоит в браке?» «А вдруг меня неправильно поймут?» «А вдруг растеряюсь и поставлю себя в глупое положение?»

Да, сомнений может быть много, и некоторые из них в какой-то мере могут быть оправданными. Именно поэтому так много одиноких сердец предпочитают пользоваться в таком деликатном вопросе помощью третьего лица, в роли которого нередко выступают агентства знакомств. Вот только ждать, пока на вашу анкету откликнется именно такой человек, который бы вам понравился, возможно, придётся очень долго. Ведь, несмотря на предоставленные в агентство требования к искомому спутнику жизни, подбирать вам его будет посторонний человек.

Да и то – ориентируясь лишь на данные, предоставленные соискателями, которые могут быть необъективными и искажёнными. Совершенно иначе обстоит дело в одном совершенно необычном агентстве знакомств, открывшемся в Нью-Йорке.

Matchmaker Cafe — бизнес идея годa: кафе для одиноких сердец, ищущих вторую половинку: и кофейку выпить, и спутника жизни найти.

Обычный прохожий, который, прогуливаясь по Уолл-стрит, увидит кафешку «Matchmaker Cafe», вряд ли сможет отличить её от множества других кафешек. И действительно, внешне данное кафе такое же, как и все остальные – за столиками сидят посетители и неспешно наслаждаются кофе и десертами, общаясь между собой. Впрочем, есть здесь одно существенное отличие – хозяйка этого заведения одновременно является и владелицей сайта для знакомств. И именно здесь Нэнси Слотник (так зовут женщину) не только набирает в свою базу клиентов, но и сводит их вместе.

На каждого нового клиента своего «кафе-свахи», который находится в поиске второй половинки, Нэнси заводит анкету, в которую помещает его фото, а также вписывает критерии к искомому спутнику жизни. Эти же данные (с разрешения клиента) хозяйка кафе заносит в базу собственного сайта знакомств, на который любой посетитель может зайти через iPad и просмотреть предложения, попутно потягивая свой кофе. Таким образом, в достоверности информации о соискателях можно не сомневаться – исказить, в частности, данные о своей внешности уже не получится, так как Нэнси интервьюирует человека лично.

Если посетитель заинтересуется какой-то найденной на сайте анкетой, он сообщает об этом Нэнси, и предпринимательница посредством тактичных телефонных звонков организует для обоих соискателей встречу в удобное для них время. Стоимость трёх звонков от Нэнси понравившемуся соискателю составляет пять долларов. Десять звонков будут стоить десять долларов.

Кроме того, если вы, находясь в кафе, заметите интересного для вас представителя (или представительницу) противоположного пола, то у вас будет вполне обоснованный повод подойти и познакомиться лично – как никак, само место к этому располагает. Так что даже застенчивому человеку, мучающемуся вопросами наподобие тех, что приведены в начале статьи, сделать это будет намного легче.

Ну разве не замечательная бизнес идея годa для воплощения и у нас в стране, где одиноких сердец, ищущих вторую половинку, наверняка не меньше?

Так что если вы – начинающий предприниматель, планирующий открыть кафе, ресторан или подобное заведение, а также умеющий находить общий язык с людьми, то почему бы не задуматься над совмещением таких некогда самостоятельных бизнес-направлений, как организация знакомств и сфера общественного питания?

Желаем вам в этом успехов!

Хотите подписаться на рассылку для получения новых записей таких как «бизнес идея годa: кафе для одиноких сердец, ищущих вторую половинку» нажмите здесь.

комментариев 17 в "бизнес идея годa: кафе для одиноких сердец, ищущих вторую половинку. | Empower network"

  1. елена:

    Идея эта чудесна,особенно хороша она будет для больших городов ,потому как вроде и людей много и мест много,а познакомится все равно очень сложно в наше время.А особенно тяжело это сделать людям старше 40 лет…закомплексованность знаете ли! а в таких кафе,как раз обстановка располагает к общению ,тем более ,что может присутствовать как виртуальное ,так и индивидуальное общение,так сказать тет-а тет….Я считаю,что это будет очень здорово, если появятся пары,которые познакомились именно в таких кафе!

  2. Очень интересная идея!!! В наше время люди спешат,работают,все время заняты,все в работе и в работе,гонка за должностью и за деньгами,большими заработками..и в этой гонке совсем не остается времени на личную жизнь.Ведь как найти вторую половинку когда ты всегда занят..А эта гинеальнейшая идея поможет таким людям,так как на обеде он и поест и все шансы найти и встретить своего человека..Мне кажеться это очень успешная идея и привлечет большое количество клиентов!!!!!!

  3. Анастасия:

    Неожиданное,но очень чудесное решение!!!!Благодаря такой идее многие люди смогут действительно найти свою вторую половинку и даже в какой то степени возможно побороть свои комплексы. Незатейливая мысль о том,что нужно избавиться от голода,может помочь также решить и другие задачи. Я никогда не встречала подобного рода кафе,но мне кажется что это идея будет иметь особую популярность очень долгое время и абсолютно разных людей.Тот кто придумал эту идею,очень творческий человек.Эта идея замечательная,всё получиться и мне кажется что будет успех!!!

  4. Татьяна Белоглазова:

    Великолепная идея.А хозяйка кафе просто молодец!Надо же успевать управлять бизнесом,а также сайтом знакомств.Можно сказать,что она делает великое добро для людей,соединяя одинокие сердца.В потоке нашей жизни каждая минута на счету,а здесь и покушал,и познакомился.Вобщем приятно провел время,да и с пользой.

  5. Ксения 31:

    Прекрасная идея для одиноких сердец. А вдруг именно в таком кафе, человек найдет единомышленника, и свою вторую половинку и жизнь в этом человеке. Я считаю, что по больше должно быть таких мест. Столько одиноких людей по свету бродит, и может людям даже не с кем и поговорить, Поддерживаю!!!

  6. Алексей:

    Великолепная идея, а самое главное необычная. Ведь одно дело общаться на сайтах знакомств не видя своего собеседника , а совсем другое знакомиться и общаться в живую за чашечкой вкусного кофе. Благодаря этой идее многие люди перестанут быть одинокими.

  7. Людмила:

    Классная идея для тех, кто ищет себе спутника или просто хочет пообщаться в приятной компании

  8. Константин:

    Мне кажется надо сделать сеть таких кафе. Пусть кто-то скажет, что это похоже на сводничество, но загляните в Интернет: нормальных знакомств оч.мало. Либо деньги, либо секс. Опять же-неизвестно с кем знакомишься. А живое общение-совсем другое дело! Так что удачи этому начинанию.

  9. Валерий:

    Ничего не выйдит. Если человек по натуре не общительный то в и в кафе он не будет знакомится. Лично я такой, зайду просто випить кофе !

  10. Irene:

    Это замечательная идея, когда одинокие люди могут встретиться и в будущем создать семейное гнездышко. Молодец, Нэнси! Удачи вам во всем.

  11. Наталья:

    Отличная идея! Прекрасное начало знакомства, которое может перерасти в отношения, порой длительные и приводящие (кто знает, всё может быть!) к созданию семьи. Очень много людей застенчивых, робких, которые не могут познакомится со своей второй половинкой самостоятельно. На сайтах знакомств, конечно, очень большой выбор спутников жизни, но, как правило, такие знакомства в 90% случаев не приводят к серьёзным отношениям, так как люди там общаются не видя друг друга, смотря только на фото, и на реальную встречу решаются очень немногие. А те,которые решаются, не находят удовлетворения своим интересам, потому что находят не серьёзные и продолжительные отношения, а только лишь одноразовый секс, что приводит к стрессам и разочарованиям А так можно выбрать себе подходящего партнёра и создать семью.
    Для начинающего предпринимателя это замечательная идея. Если он умеет находить общий язык с людьми, общителен и коммуникабелен, то особых проблем в построении своего бизнеса не будет. И совмещение сферы общественного питания и знакомств очень благотворно повлияет на развитие бизнеса. От клиентов, посещающих такое кафе, отбоя не будет. Для больших городов это очень удачное начинание, так как познакомится в обычном кафе довольно проблематично и не приводит ни к чему хорошему. Сеть таких кафе даст даже более весомый вклад в развитие своего дела.
    Молодец, Нэнси, очень хорошо придумала, новое и прекрасное начинание! Желаю удачи ей и всем заинтересовавшимся начинающим предпринимателям.

  12. Анатолий:

    Я думаю это очень хорошая идея, так как это больше даже не бизнес, а помощь тем людям которые в ней нуждаются. У застенчивого человека появляется больше возможностей что бы найти свою вторую половинки, а с ней и счастье! Таких проектов на должно быть больше, так как они делают мир лучше!

  13. Иван:

    Да, это очень хорошая идея. Кафе для одиноких сердец! А звучит как! И поесть можно и познакомиться. Если стать владельцем такого кафе, то прибыль будет не только в карман, но и в карму, ведь это святое дело: помогать людям находить друг друга. Для стран с демографическим спадом особенно полезная вещь. В общем, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ БИЗНЕС ИДЕЯ ГОДA ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ И У НАС В СТРАНЕ, ГДЕ ОДИНОКИХ СЕРДЕЦ, ИЩУЩИХ ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ. Это точно!

  14. Daniel:

    Со всех сторон отличная идея и не зря ее назвали бизнес идеей года,ведь что может быть круче?И все больше убеждаешься в правдивости фразы «Все гениальное-просто»Думаю,интересно было бы посмотреть на реализацию идеи.

  15. Vlad:

    Очень даже правильная идея, так с людьми можно общаться в живую, не то что сайты знакомств

  16. Сергей:

    Плохо,что нет такого кафе в моем городе.Мне очень понравилась эта идея и думаю,что меня бы поддержали и другие люди.Только одни плюсы вижу в этом,положительные эмоции,интрига,переживания (в хорошем смысле),приятное и главное живое общение.Никакого обмана,все на виду.Многие люди бы приходили в кафе,знакомились,общались и действительно находили свою вторую половинку.На начинающего бизнеса в самый раз,так как одиноких людей очень много.Я поддерживаю такую идею.Любви Вам )

Trackbacks for this post

  1. Малый бизнес с нуля: «Организация собственных курсов по рыбной ловле» | Pylaev Blog | Empower Network. Бизнес идеи. Деньги.

Есть что сказать? Вперед!