бизнес идея годa: пошив гамаков

бизнес идея годa

бизнес идея годa: пошив гамаков

В последнее время спрос на гамаки устойчиво растет. Скорее всего, это связано с увеличением числа загородных домов, ростом доли частного сектора, активным строительством дач, особняков, коттеджей. Безусловно, приятно понежиться в гамаке на солнышке или отдохнуть в тени в собственном саду, раскачиваясь в гамаке.

В чем состоят преимущества бизнес идея годa по пошиву гамаков?

Во-первых, для ее реализации не понадобится большой стартовый капитал.

Во-вторых, само изделие в производстве достаточно простое.

В-третьих, сырье и оборудование для пошива гамаков представлено в широком ассортименте.

В-четвертых, хорошая наценка и четко налаженный сбыт позволят проекту быстро выйти на уровень самоокупаемости.

бизнес идея годa: пошив гамаков… Основные статьи затрат:

1) это поиск и аренда подходящего помещения под цех, его благоустройство — приобретение столов и стульев,

2) закупка оборудования: швейных машин полупрофессионального либо профессионального уровня.

Расчет затрат

Промышленный стол для швеи — 500 долларов;

Швейная машина – от 100 у.е.;

Стул – 45-60 $;

Освещение -20-25 долларов;

Суммарно: 685 долларов.

Персонал

Для пошива гамаков достаточно 2-3 швеи. Так как изделие в раскрое и сборке очень простое, можно обойтись силами специалистов низкой квалификации. Их оклад в среднем составит 350-400 долларов.

Современные гамаки имеют определенную классификацию. Они бывают одно или многоместными, из сетчатой материи или плотной ткани, на каркасе из деревянных реек или без него. Часто гамаки оформляются декоративными элементами, на поверхность ткани наносят вышивки, края обшивают кружевом, лентами, тесемками, кисточками и бахромой.

Большой популярностью пользуются гамаки из натуральных тканей. Один погонный метр хлопчатобумажной основы стоит от 5 до 12 долларов в зависимости от плотности, страны-производителя.

бизнес идея годa: пошив гамаков… процесс изготовления:

тканевая основа обрабатывается со всех сторон тесьмой (под тесьму используются обрезки ткани). Далее изготавливаются 12 петель, которые пришиваются внахлест к основе на определенном расстоянии друг от друга. В петли продевается шнур, хвосты шнура скрепляются по специальной технологии и в итоге сводятся в узел, при помощи которого гамак крепится. Шнур для строп в закупке — 50 долларов за 200 метров, нитки – 1,5-2 доллара за бобину.

Если в планах бизнеса производить рамные гамаки, потребуется закупка деревянных планок либо же заказ их в столярных мастерских.

Себестоимость готового гамака составит 15-20 долларов. Розничная цена продажи изделия – от 35 до 50 долларов.

За смену одна швея может пошить 3-5 штук гамаков.

Сбывать продукцию можно самостоятельно через Интернет и социальные сети, можно договориться о поставках через строительные супермаркеты и магазины, специализирующиеся на садовом инвентаре и сопутствующих товарах, наладить сотрудничество со студиями ландшафтного дизайна.

Важно расширять ассортимент и изготавливать гамаки по индивидуальным заказам.

Дополнительным источником дохода может стать поставка металлических крепежей, колец, стержней и столбиков для гамака, а также оказание услуг по сборке и монтажу гамаков на территории клиента.

Учитывая небольшие стартовые инвестиции, даже при небольшом сбыте бизнес-проект окупится за 2-3 месяца работы. Учитывая фактор сезонности, бизнес идея годa: пошив гамаков рассматривать лучше, все-таки, в контексте дополнительного источника дохода к уже существующему бизнесу.

комментария 2 в "бизнес идея годa: пошив гамаков"

  1. Мария:

    Учитывая,что готовый товар вполне окупает себя, то идея очень перспективная!особенно учитывая,что наступает сезон, когда захочется полежать в теньке и просто отдохнуть! такой товар бы и каждому на дачу не помешал!

Trackbacks for this post

  1. бизнес идея года: "Открытие яхт-клуба" | Pylaev Blog | Empower Network

Есть что сказать? Вперед!