Бизнес-идея: мастерская часов. | Empower network

мастерская часов

Бизнес-идея: мастерская часов.

Существует множество товаров, актуальность которых так или иначе будет зависеть от моды, страны, в которой они реализовываются, от тенденций в социальной сфере и т.д. С другой стороны, есть и такие товары, которые вышеперечисленным переменчивым факторам никак не подчинены.

Среди них, например, время. Точнее, приборы, которыми оно измеряется, – для нас всегда и независимо ни от чего важно ориентироваться в данном (говоря научным языком) измерении.

В чём нам просто незаменимую помощь оказывает такое чудесное изобретение, как часы. Именно поэтому бизнес-идея: мастерская часов как была, так и остаётся актуальной. О её реализации мы и поговорим сегодня.

Организация бизнеса. Бизнес-идея: мастерская часов.

В первую очередь нужно определиться с тем, кто непосредственно будет заниматься ремонтом мастерские по ремонту часов – либо вы сами (если имеете необходимые навыки либо планируете их получить), либо же посторонний мастер (которого нужно будет заранее найти).

Следующий этап – это выбор расположения мастерской и организация рабочего места. Сама часовая мастерская места много не требует, поэтому, если говорить о площади помещения, то нескольких метров будет вполне достаточно.

Искать помещение лучше в той местности, где есть постоянный поток людей. Например, поблизости от супермаркета, развлекательного центра, рынка, станции метро, вокзала и т.д.

Рабочая поверхность, на которой будет работать часовщик, должна быть ровной, хорошо освещённой и свободной от лишних предметов. Доступ к инструментам обустройте максимально удобным для мастера образом.

Кстати, об инструментах.

Потребуется приобрести: рабочий стол, настольную лампу, набор специальных отвёрток и пинцетов, масло и дозаторы, увеличительное стекло, кисточки. Кроме того, пригодятся такие запасные элементы, как стёкла для часов, ремешки, винтики и прочие внутренние детали, а также различные батарейки.

Впрочем, если вы будете нанимать постороннего мастера, покупку всех вышеперечисленных вещей лучше согласовывать с ним лично. Приобретать инструменты можно либо через Интернет, либо же у других мастеров.

Какие услуги может оказывать мастерская часов?

Среди прочего, это замена деталей и батареек, очистка и смазка часового механизма, коррекция дефектов стрелок, работы с узлами баланса и т.д. Оцениваются такие работы в среднем от 300-500 руб. и выше. На стоимость будет влиять сложность работы, тип механизма, модель часов.

После того, как помещение будет найдено и подготовлено для работы, а также будет найден подходящий мастер, можно регистрировать ИП и запускать работу мастерской.

Конечно, не стоит забывать о рекламе. На помещении разместите хорошо заметную вывеску с перечнем основных предоставляемых услуг.

Учитывая же, что издалека не каждый сможет разобрать написанное, можно на вывеске ещё и изобразить хорошо узнаваемый символ любой подобной мастерской – то есть часы.

Кроме того, можно будет обзавестись собственными визитными карточками, где будут отражены ваши предложения и контакты для связи. Одна партия визиток в среднем стоит порядка четырёхсот рублей. Их можно оставлять клиентам, а также распространять через друзей и знакомых.

Желаю успехов!

Хотите подписаться на рассылку для получения новых записей таких как «Бизнес-идея: мастерская часов» нажмите здесь.

 

Один комментарий в "Бизнес-идея: мастерская часов. | Empower network"

  1. Ксения:

    Отличная статья! Все разложено по полочкам: с чего начать и чем продолжить. Давно думаю об открытии собственного бизнеса, но никогда не приходило в голову открыть часовую мастерскую. Тогда как минимум затрат, а прибыль стабильная. Только вот мастера еще хорошего где-то надо отыскать. Спасибо за идею.

Есть что сказать? Вперед!