Бизнес идея: производство асфальтобетонныx смесей (АБС). | Empower network

производство асфальтобетонныx смесей

Бизнес идея: производство асфальтобетонныx смесей (АБС).

Асфальт – это покрытие темно-серого или черного цвета, которое лежит на дороге. Он может быть полностью искусственного происхождения, либо из натуральных компонентов.

Натуральный асфальт – это результат испарения более легких компонентов из остатков тяжелых фракций нефти вследствие такого процесса, как гипергенез.

Искусственный, он же — асфальтобетонная смесь или АБС – получается в результате прессования песка, битума, щебня и минеральных составляющих.

Применяют производство асфальтобетонныx смесей для покрытия дорог в туннелях, на мостах и шоссе. Это очень удобно, так как скорость строительства достаточно высокая, а получаемое покрытие ровное и недорогое.

Итак, производство асфальтобетонныx смесей, технология производства асфальтобетонной смеси.

Для получения смеси высокого качества необходимо тщательно подобрать ингредиенты, учитывая их физические характеристики и соблюсти пропорции.

Если все правильно сделать, получится гомогенная смесь, которая будет отвечать всем требованиям, прописанным в соответствующем ГОСТе.

Есть две системы производство смешивания асфальтобетонных смесей, а именно порционная (циклическая) и непрерывная или барабанная.

Циклическая широко распространена в Европе, порционная же чаще на Западе: в Канаде, странах Латинской Америки и США. Порционная система несколько дешевле и рассчитана на длинные дороги, что позволяет немного сэкономить на объемах, не теряя качества.

производство асфальтобетонныx смесей при циклическом процессе заключается в том, что песок и щебень подаются в сушильный барабан по конвейеру, где разогреваются газом до необходимой температуры, далее отсеиваются грохотом или барабаном.

Из отдельно установленных весовых хопперов дозируются минеральный порошок и битумная смесь. Все это собирается в камере смесителя и перемешивается.

В циклических асфальтобетонных заводах есть возможность быстро изменить рецептуру смеси при каждом новом замесе. Это позволяет делать разные покрытия для разных целей, например беговые дорожки и покрытие мостов.

Непрерывные АБЗ проще в конструкции. Их можно быстро разобрать и собрать для перемещения ближе к участку укладки асфальта. Производительность такого завода выше, но вариативность смеси на выходе регулировать труднее.

Обе технологии обладают своими преимуществами по отношению к другой. Чтобы определиться с выбором асфальтобетонного завода, стоит решить, для каких именно целей он вам нужен.

При наличии у вас АБЗ стабильный и высокий доход обеспечен, подрядов на покрытие дорог асфальтом в регионах великое множество.

Хотите подписаться на рассылку для получения новых записей таких как «Бизнес идея: производство асфальтобетонныx смесей.» нажмите здесь

Один комментарий в "Бизнес идея: производство асфальтобетонныx смесей (АБС). | Empower network"

  1. татьяна петровна:

    идея очень хорошая!!особенно для сельской местности,дело в том что у нас в стране и так дороги остовляют желать лутшего
    ,и это вгороде а в сельской местности вобще дорог практически нет!если бы каждый житель к примеру средней деревни закажет по машине асфальта и уложет возле своего дома это же хорошо и дорога хорошая есть и производителю хорошо и заказы есть и прибыль идет!я бы наверное так и сделала1потому что на чиновников расчитывать нельзя!

Есть что сказать? Вперед!