Бизнес-идея: свежевыжатый апельсиновый сок.| Empower network

свежевыжатый апельсиновый сок

Бизнес-идея: свежевыжатый апельсиновый сок.

Если вы, будучи начинающим предпринимателем, ищете для воплощения такую бизнес-идею, которая бы, с одной стороны, не требовала значительных стартовых вложений и наличия неких специальных познаний, а с другой – являлась бы рентабельной и перспективной, то сегодняшняя статья – именно для вас.

Речь пойдёт о торговле… свежевыжатый апельсиновый сок, который ввиду своей полезности пользуются не меньшей, а нередко (особенно в крупных городах) – даже большей популярностью у покупателей, нежели пакетированные.

Возможные месторасположения торговых точек

Наиболее удачными местами для торговли свежевыжатыми соками можно назвать те, которые являются наиболее проходимыми, но, в то же время, где люди никуда не спешат и готовы выделить немного времени на приготовление такого напитка.

К таким местам можно отнести: развлекательные комплексы, аквапарки, торговые центры, фитнес-клубы, железнодорожные вокзалы, кинотеатры, бассейны, супермаркеты, спа-комплексы и т.д.

Кроме того, в тёплый период возможна торговля соками на пляжах.

Варианты бизнеса: свежевыжатый апельсиновый сок

Первый вариант бизнеса: свежевыжатый апельсиновый сок – это открытие фреш-бара.

В этом случае потребуется приобрести барную стойку вместе со стационарным оборудованием для приготовления таких соков, а также нанять бармена. Для размещения фреш-бара будет необходимо арендовать около 2-4 квадратных метров площади.

Второй вариант – это сезонный заработок, подразумевающий открытие мини-бара на пляже, в парке, на рынке и т.п.

Потребуется лишь летняя палатка, переносная соковыжималка и работник для такой точки.

Конечно, ассортимент соков в данном случае будет ограничен, а заработок – непостоянен, но зато стартовые вложения будут значительно меньшими по сравнению с предыдущим вариантом.

Третий вариант – установка в местах скопления людей вендинговых автоматов, изготавливающих свежевыжатые соки.

Один такой автомат будет стоить от шестидесяти тысяч рублей и выше. Дорого, но зато арендовать под каждый из них достаточно всего по одному квадратному метру, а обслуживать даже десяток таких машин сможет один человек.

Да и время работы в данном случае будет круглосуточным.

Что касается наиболее популярных у покупателей соков, то к таковым относятся цитрусовые, морковные, ягодные и яблочные.

Организация торговли: свежевыжатый апельсиновый сок

Какой бы вариант бизнеса из вышеперечисленных вы не выбрали, вам в любом случае будет необходимо перед началом работы зарегистрировать ИП и получить разрешение на торговлю соками из санитарной станции.

После этого вы заключаете арендный договор и приступаете к организации торговой точки.

Для открытия полноценного фреш-бара потребуется около 120-140 тыс. руб.

Они пойдут на покупку генератора льда, оборудования для приготовления свежевыжатых соков, приобретение посуды, холодильного оборудования, формы продавцов, фруктов и овощей, а также на рекламу и оплату аренды.

Когда будете закупать сырьё, имейте в виду, что цитрусовые соки обычно покупаются в несколько раз чаще, нежели овощные. В целом же, при удачном месторасположении торговой точки продажи свежевыжатых соков, в день можно реализовывать около 40-45 порций.

Желаем успехов!

Хотите подписаться на рассылку для получения новых записей таких как «Бизнес-идея: свежевыжатый апельсиновый сок.» нажмите здесь

комментариев 5 в "Бизнес-идея: свежевыжатый апельсиновый сок.| Empower network"

  1. Manuel:

    Идея бизнеса замечательна. Особенно высокой популярностью пользуется последние два три года. Натуральный сок-это не только вкусно, но и полезно. Не стоит забывать о том, что апельсиновый сок обладает тонизирующим и прекрасно утоляющим жажду напитком. Огромной популярностью будет пользоваться в крупных городах в точках общественного питания.

  2. Дмитрий:

    Очень хорошоая , а главное интерестная идея . Надеюсь она найдет свое пременение или уже нашла в странах СНГ!!! Это будет способствовать хорошему настроению и улучшению здоровья. Я полностью согласин с автором данной статьи и рекомендую всем воплощать это идею в жизнь !!!!

  3. Екатерина:

    Идея данного бизнеса и вправду очень актуально а главное полезна, польза свежо выжатого апельсинового сока заключается в их богатстве витаминами С и Р, калием и фолиевой кислотой. Все цитрусовые соки оказывают тонизирующий эффект, помогают справиться с усталостью и укрепляют кровеносные сосуды. Так что бизнес- идею стоит реализовывать в реальность.

  4. aspekt:

    Мне кажется, что эта идея как нельзя кстати! На улице весна, а это значит,что многие страдают на авитаминоз. Людям нужна перезагрузка! И вот тут появляется это заведение. Ну кто пройдёт мимо?

  5. Елена Байдак:

    Идея очень хорошая и полезная свеже выжатый сок очень полезен для детского и взрослого организма,так наши дети и мы пили магазинские непонятно что называемые соки,то ета идея должна быть воплощенна в реальность .Таких фреш-баров должно быть побольше возле школ институтов в каждом заведении быстрого питания,что б такие фреш-бары стояли на пляже апельсиновый сок хорошо удаляет жажду и от детворы отбою не будет,вообщем очень хорошая идея и нужно её воплощать в реальность )))

Есть что сказать? Вперед!