Блин всему голова или как открыть блинную?

как открыть блинную

Блин всему голова или как открыть блинную?

Блинный бизнес – ниша в общественном питании, которая еще не имеет большой конкуренции. Это относительно новое направление в организации быстрого питания. Почему надо заняться организацией кафе-блинной? Да потому, что у наших людей в крови любовь к блинам и при правильном подходе к организации этого бизнеса, можно достичь хороших финансовых результатов.

Чтобы идея «как открыть блинную» нашла свое воплощение, надо учесть следующие моменты.

1. Обязательно продумайте концепцию вашей будущей блинной, какой будет интерьер и стиль. Либо он будет в виде чайного домика со всеми атрибутами русской избы, либо акцент сделать на летней солнечной тематике – выбирать вам, но блинная должна стать запоминающейся и узнаваемой.

2. Месторасположение. Ваша прибыль прямо пропорциональна месторасположению блинной. Центральные улицы, наличие рядом учебных заведений, хорошие пешеходные трафики, транспортные развязки – как нельзя лучше подходят под открытие кафе-блинной.

3. Конкуренция. Проведите достаточно тщательный анализ наличия рядом с выбранным вами местом конкурентов в виде пиццерии, суши-кафе или других точек быстрого питания. Переманить к себе клиентов гораздо сложнее, чем завоевать новых.

4. Меню. Вариантов рецептов блинов великое множество. Тщательно продумайте рецептуру и начинки для блинов. В наше время, когда покупатель избалован, чтобы он зашел к вам и потом еще вернулся, качество предлагаемых услуг и товаров должно быть на высоком уровне. Предлагайте разные начинки, возможность взять блины домой (для этого должны быть специальные контейнеры), блины с припеком, оладьи, можно дополнить меню выпечкой, салатами. Обязательно предлагайте широкий ассортимент напитков.

5. Реклама и акции. Об открытии вашей блинной должен знать весь город. Листовки, бегущая строка на экране, красочные плакаты «Скоро открытие» и т.д. Придумайте детское меню, меню для студентов, утренние и вечерние предложения со скидкой, подарки-игрушки малышам, устраивайте празднование детских дней рождения, провоцируйте посетителя на положительные эмоции. Как один из вариантов — услуга доставки вашей продукции в офис или домой.

6. Оборудование. Обязательно потребуется профессиональная блинница, состоящая из электрической плиты, механического дозатора и распределителя теста. Также вам нужно будет прибрести холодильное оборудование, термос, чайник, кофе-машину. Список можно еще продолжить, но все зависит от ваших финансовых возможностей.

7. Персонал. Сотрудники должны иметь профессиональные навыки приготовления блюд, особенно если вы будете предлагать салаты и выпечку. Обращайте внимание не только на внешний вид, но и на умение общаться и быть расторопным. Там, где работают с людьми, всегда бывают конфликты. Ваши сотрудники должны быть в какой-то степени стрессоустойчивыми.

Осталось собрать необходимые документы для проверяющих организаций и начать работать. Самое главное — быть уверенным, что вы на правильном пути и тогда блинов «комом» у вас не будет.

А так же читайте статью, не менее интересную, чем «Блин всему голова или как открыть блинную».

Trackbacks for this post

  1. пищевой бизнес: «Открытие производства замороженных блинчиков» | Блог Пылаева Евгения. Лучшие бизнес идеи.

Есть что сказать? Вперед!