разведение раков — один из самых интересных видов бизнеса.

разведение раков

разведение раков — один из самых интересных видов бизнеса

Прежде всего, разведение раков, такой предпринимательский вид деятельности придется по вкусу тем людям, которые и сами не против периодически лакомиться вкуснейшим мясом рака. А таких людей очень много.

Но для того, чтобы бизнес расцветал, необходимо набрать круг постоянных VIP-клиентов — именно тех людей, которые за определенную плату будут лакомиться вами выведенными раками. Безусловно, круг таких VIP-клиентов будет расширятся, чем больше будет масштаб вашей раковой фермы.

Как собрать таких особых клиентов?

Вам достаточно лишь найти буквально первых двоих-троих людей и предложить им свой собственно выращенный товар. Самое лучшее, когда ими будут ваши друзья или знакомые. Они же, в свое время, расскажут о ваших деликатесах своим друзьям, и так сказать начнет работать целое сарафанное радио.

А для того, чтобы можно было удержать этот круг покупателей, нужно:

1. Тщательно следить за качеством ходового товара. Все продаваемые вами раки должны быть абсолютно одинаковыми по внешнему виду и по размерам. А раков, которые не соответствуют продаваемым, можно употреблять и самим.

2. Стараться предлагать клиентам цены, которые будут ниже, чем в торговых центрах и супермаркетах. Ведь зачастую именно стоимость играет решающую роль при осуществлении выбора торгового заведения для какой-либо покупки.

Как же организовать раковую ферму?

С клиентами мы разобрались. Теперь же рассмотрим, что именно понадобится для организации раковой фермы, а также выстроить на этом в ближайшем будущем главный источник дохода.

На таких раковых фермах разводят два основных вида раков – речного и озерного. Речные раки не являются самым выгодным вариантом в условиях довольно таки холодного климата, к примеру, такого как в России. Исключение составляют только лишь южные регионы РФ. Эти раки часто впадают в непродолжительную спячку, на протяжении которой их рост полностью останавливается. Вырастить такого речного рака до красивого товарного вида очень проблематично и трудно.

Поэтому, гражданам нашей страны разведение раков обычных озерных больше подходит.

Данный вид раков многие также называют голубыми. Выращивая именно этих раков, вы можете получить весьма крупных раков в максимально короткие временные промежутки.

Самостоятельное разведение раков в специальных аквариумах плюсов предельно много, это и наиболее удобный последующий вылов, и возможность постоянного поддержания самой необходимой температуры, которая предотвращает впадение ваших раков в спячку, ну и, естественно, меньшая стоимость очистки фильтров.

К самому главному минусу можно отнести ограничение по площади помещения.

Если вам статья понравилась, пожалуйста, оставьте комментарий.

А так же читайте статью, не менее интересную, чем «разведение раков — один из самых интересных видов бизнеса».

комментариев 7 в "разведение раков — один из самых интересных видов бизнеса."

  1. Роман:

    Хорошая идея бизнеса. Я думаю развести не проблема если имеешь свой небольшой водоем, пускай даже искусственный, а предложить свою продукцию можно ресторанам, барам и так далее, особенно летом их хорошо покупают там, где продают пиво. Хорошая бизнес идея.

  2. Светлана:

    Мне нравится такая идея для бизнеса.Особенно летом на побережье моря,будет очень прибыльно.Да к тому же в наше время очень мало людей которые занимаются выводом раков.Поэтому можно смело пробовать.Спасибо за статью.

Trackbacks for this post

  1. компьютерная диагностика автомобиля: обучение | Pylaev Blog
  2. Как сделать капитал на производстве… рисовые макароны | Pylaev Blog
  3. бизнес идея года: посредник на строительстве | Pylaev Blog
  4. бизнес идея годa: «Два в одном: театр и автобус» | Pylaev Blog
  5. Продуктовый бизнес: «Открытие чебуречной» | Pylaev Blog | Empower Network. Бизнес идеи. Деньги.

Есть что сказать? Вперед!