Как сделать капитал на производстве… рисовые макароны

рисовые макароны

Как сделать капитал на производстве… рисовые макароны

В настоящее время, когда современные технологии позволяют творить, казалось бы, невозможное, вполне реально один продукт превращать в другой, не менее полезный. Не так давно на прилавках супермаркетов покупатели могли заметить такой необычный продукт, как рисовые макароны.

Самое интересное, что полезные свойства такого продукта намного выше, чем у их собратьев, сделанных из пшеницы. К тому же, такие макароны производят с самыми разнообразными добавками.

Проведя небольшой эксперимент, можно заметить, что рисовые макароны пользуются большой популярностью у потребителей.

Если обратить внимание на производителей такого продукта, то в основном это иностранные поставщики. Несложно догадаться, что отечественные производители могут превзойти своих зарубежных конкурентов и в качестве и в цене. Таким образом, производство макарон из риса может стать довольно прибыльным бизнесом.

Чтобы начать производство рисовых макарон, как и в любом другом деле, нужен стартовый капитал.В нашем случае он составит порядка 12 тысяч долларов.

Также необходимо получить разрешение на производство такого продукта в санэпидстанции, пожарной и налоговой администрации.

Для производства необходимо также просторное помещение, размеров от 100 квадратных метров. Оно должно быть оборудовано хорошей вентиляционной системой. Это обусловлено тем, что сушка таких изделий требует высоких температур, которые намного будут превышать установленные температурные нормы в помещении.

Для производства рисовых макарон необходима рисовая мука. Она-то и является главным сырьем в таком деле. Кстати, намного дешевле делать такую муку самостоятельно. Кроме этого необходима будет соль, вода, а также при желании порошки шпината, томата и паприки.

Сам процесс изготовления таких макарон заключается в следующем:

1) подготовка сырья: помол и просеивание полученной муки;

2) увлажнение муки с добавлением соли и красителей (при желании);

3) замес теста;

4) придание нужной формы изделию при помощи шнекового экструдера;

5) сушка;

6) упаковка.

Необходимое оборудование на первое время можно взять в аренду.

Также заранее необходимо наладить сбыт.

Продавать рисовые макароны можно непосредственно потребителю либо местам общественного питания.

Какой бы вариант вы не выбрали, не стоит забывать, что успех любого дела обеспечивается на 80% хорошей рекламной компанией.

А так же читайте статью, не менее интересную, чем «Как сделать капитал на производстве… рисовые макароны».

 

Trackbacks for this post

  1. собственный бизнес: «Мастерская по реставрации подушек» | Pylaev Blog | Empower Network. Бизнес идеи. Деньги.

Есть что сказать? Вперед!