Топ-10 шагов как oткрыть хлебопекарню. | Empower network

oткрыть хлебопекарню

Топ-10 шагов как oткрыть хлебопекарню.

Как oткрыть хлебопекарню?! Это достаточно прибыльный, но в тоже время очень затратный бизнес. Но мечта совсем близко, и для ее реализации необходимо сделать всего лишь десять шагов, которые рассмотрены в данной статье.

При открытии своего бизнеса необходимо в первую очередь ориентироваться на то, насколько востребованным будет тот или иной продукт. И здесь вне конкуренции находятся хлебобулочные изделия, без которых не обходится ни одна трапеза в современной семье. Так почему бы не организовать бизнес по производству хлеба – продукта, который всегда будет нужен людям для жизни? Только «запустить» подобную деятельность гораздо сложнее, чем может показаться. Поэтому пошаговая инструкция, приведенная ниже, может оказаться очень полезной для молодого предпринимателя.

Первое – определитесь со специализацией

Выпекать обычный хлеб – это уже не модно. Сегодня появляются пекарни, которые предлагают покупателям оригинальные типы хлебобулочных изделий – хлеб с отрубями, орехами, булки для гамбургеров и так далее. Кроме этого, можно наладить выпуск национальных сортов, к примеру, узбекского или грузинского хлеба. Практика показала, что подобная специализация может оказаться очень выгодной для бизнесмена. Кроме этого, можно заняться изготовлением эксклюзивных сладостей, к примеру, тортов и печенья.

oткрыть хлебопекарню не просто, но мечта совсем близко.

Второе – будьте готовы к трудностям

Как уже упоминалось, хлебопекарный бизнес не так прост, как может показаться. И первое, с чем придется столкнуться предпринимателю – это жесткая конкуренция. Конечно, хлеб – продукт очень востребованный, но ведь необходимо еще завлечь к себе покупателей, заинтересовать их своим товаром. Кроме этого, на начальном этапе могут возникнуть и финансовые проблемы, ведь закупка дорогостоящего оборудования далеко не всем под силу. Возникают определенные сложности со сбытом продукции, выбором помещения и так далее. Главное на начальном этапе деятельности — найти свою «фишку».

Третье – предлагайте продукцию, приготовленную по уникальной рецептуре

Рассчитывать на успех можно только в том случае, если рецептура вашего хлеба будет более удачной, чем у конкурентов. Придется не только анализировать существующие рецепты, но и придумывать что-то новое. Что касается ассортимента, то на начальном этапе в большом числе наименований нет необходимости. Почему? Да потому, что на каждое уникальное хлебобулочное изделие необходимо иметь сертификат, на получение которого уйдут деньги, и, конечно, время.

Четвертое – покупателей должен манить запах

Необходимо использовать любые хитрости, чтобы привлечь покупателя. Одним из способов является продажа свежего хлеба людям непосредственно из печки. Аромат свежеиспеченного хлеба не оставит равнодушным людей, которые сами не заметят, как потянутся за кошельком.

В этом отношении более перспективными являются современные мини-пекарни, в которых рецептуру приготовления хлеба можно менять в любой момент. Изменились вкусы у потребителей – пожалуйста, можете взять свежий и хрустящий хлеб. К небольшим пекарням очень лояльно относятся руководители супермаркетов, которые с удовольствием закупают хлеб большими партиями.

Пятое – покупка или аренда

И все бы хорошо, но выпекать хлеб непосредственно в торговом помещении может не получиться. Отдельная аренда помещения – это дополнительные затраты. Следовательно, оптимальным вариантом является покупка недвижимости. В этом случае можно перестроить помещение под себя и согласовать все моменты с СЭС еще на этапе реконструкции.

Шестое – выбираем помещение с учетом существующих требований

Самое главное, что нужно учесть при выборе помещения – это минимально допустимая площадь, которая не должна быть меньше 250 кв. метров. Кроме этого, бизнесмен вынужден оборудовать под производство два разных склада: один будет предназначаться для хранения готовой продукции, а второй – для сырья (дрожжей, муки, масла и так далее). Кроме этого, придется оборудовать кабинет для персонала – технолога, бухгалтера, администратора и так далее. Обязательно должна быть предусмотрена комната отдыха и туалет. В цехах не обойтись без вентиляция и канализация.

Седьмое – грамотно «раскручиваемся»

Правильно раскрутиться и найти свое направление – это уже половина дела. Можно довольствоваться небольшими поставками в магазины и ларьки или же транспортировать свою продукцию в крупные супермаркеты по всей области большими партиями. Конечно, многие супермаркеты имеют свои хлебопекарни, но если получится доказать, что у вас покупать выгоднее и прибыльнее, то бизнес пойдет вверх.

Не забывайте, что хлеб, как и любой другой товар, нуждается в рекламе. Всегда можно устроить дегустацию непосредственно в магазине. Это позволит узнать мнение потенциальных покупателей и получить в свои ряды новых приверженцев продукции.

Восьмое – скупаем только нужное оборудование

Данный бизнес весьма затратный, поэтому не нужно покупать лишнее оборудование. В первую очередь придется приобрести печь, где будет готовиться хлеб, и качественную тестомесильную машину. На первых порах может понадобиться расстоечная камера, но в случае крайней необходимости от нее можно отказаться. «Отстаивать» тесто всегда можно будет в теплом и влажном помещении.

Что касается печей, то здесь лучше отдать предпочтение ротационному изделию. Обогрев в этом случае производится при помощи ТЭНов со специальным обдувом. Сегодня пользуются популярностью печки, имеющие встроенный парогенератор, поставляющий в камеру пар и гарантирующий такую манящую и вкусную корочку на изделии. Не обойтись и без дополнительного оборудования – мойки, весов и так далее.

Девятое – нанимаем персонал

К подбору персонала необходимо относиться с особой ответственностью. Для начала будет достаточно шести человек: грузчика, бухгалтера, продавца, технического работника, пекаря и директора. Список при желании можно сократить, но тогда работникам придется совмещать обязанности.

Десятое – считаем затраты и прибыль

Для того чтобы oткрыть хлебопекарню придется немного потратиться – это неизбежно.

Деньги пойдут на рекламу, аренду помещения, закупку оборудования, заработную плату персоналу, оплату электроэнергии, приобретение необходимого сырья. Если считать в среднем, то на все уйдет около миллиона рублей.

Что касается прибыли, то она уже напрямую зависит от самого предпринимателя и его таланта. В среднем такой бизнес приносит 50-70 тысяч рублей в месяц. Следовательно, окупаемость бизнеса – полтора-два года.

Выводы

Таким образом, открытие собственной хлебопекарни требует определенных знаний от начинающего предпринимателя. Но цель будет более реальной, если знать, как действовать.

И я когда-то думал об открытии собственной хлебопекарни, подсчитал и решил, что очень большие нужны вложения, которых у меня нет.

Куда проще и менее затратно податься в онлайн бизнес, чем oткрыть хлебопекарню, поэтому мой выбор — Empower network.

комментария 3 в "Топ-10 шагов как oткрыть хлебопекарню. | Empower network"

  1. Евгения:

    Хлебопекарня, конечно прибыльный бизнес, даже очень, только затратный очень! Вначале, это понятно, придётся много вкладываться, но зато потом это окупится! Хлеб нужен всегда! И не только он! Различные булочки, пирожки и т.д. А еще можно открыть там же и кафе, где можно будет продавать их, так сказать » с пылу, с жару». Это повысит популярность пекарни!

  2. Александр:

    Даже очень прибыльная штука, когда открываешь свою хлебопекарню, а со временем можно расшириться. Есть поговорка: «Хлеб всему голова». Если люди на картошке делают бизнес, извините за такую абстракцию, то что уж говорить о хлебе — продукте первого потребления.
    А насчет сайта заработка, я могу сказать так, это кому как, кто на что учился, кому легче дома зарабатывать, а кто-то жить не может не двигаясь и не получая вдохновения и удовольствия от того, что он делает своими руками, от запаха горячих хлебобулочных изделий… и т.д конечно дома лучше сидеть, иметь стабильный заработок и проводить много времени с семьей!

  3. Alexey:

    1.Здесь объясняется сама «пошаговая стратегия» развития. Эти шаги можно грамотно «переложить» на любой тип бизнеса и достичь успеха.
    2. Любой хороший бизнес требует вложений. Если кто-то говорит, что можно зарабатывать без вложений — лукавит!
    Обидно, что таких статей в интернете мало. Ребята, советую за нотировать эту «инструкцию» — она вас не раз выручит. Знаю по личному опыту.
    Было бы здорово, еслиб автор еще и объяснял в некоторых статьях — почему нужно поступать именно так, а не иначе. т.к. читатели могут. Например: почему на первом месте, запах и вкус изделия; На чем можно с экономить, а на чем эта экономия грозит неприятностями. По поводу оборудования, в ставлю свои 5 копеек: На рынке сегодня полно разного оборудования. Почитайте внимательнее про Конвектоматы. В некоторых случаях — конвектомат может оказаться оптимальным решением.

Есть что сказать? Вперед!