Бизнес-идея: «велосипед такси». | Empower network

велосипед такси

Бизнес идея: велосипед такси.

В теплый период в разных европейских странах на дорогах нередко можно встретить необычный транспорт под названием велорикша.

По сути, это велотакси, внешне чем-то напоминающее мини-автомобиль. Вот только в противоположность последнему, велосипед такси отличается высокой экологичностью и не требует горючего для своей работы. Оно обладает двумя посадочными местами, передними фарами, зеркалами заднего вида, звуковым сигналом и поворотниками. Передвигается велотакси за счёт усилий водителя.

Области использования бизнес идеи: велосипед такси

Конечно, в плане скорости велосипед такси значительно уступает обычной машине, но зато в определённых ситуациях оно становится просто незаменимым.

Например, такой вид транспорта особенно актуален в час пик, когда ключевые магистрали перенасыщены автомобилями, автобусами, мотоциклами и т.д. В таких ситуациях нередко образуются довольно крупные и «долгоиграющие» пробки, в которых владельцам традиционного вида транспорта приходится терять драгоценные минуты, а порой и часы в томительном ожидании освобождения из автомобильного «плена». А вот водитель велотакси, попав в аналогичную ситуацию, практически наверняка сможет беспрепятственно преодолеть образовавшийся затор. Ведь небольшие размеры данного трёхколёсного транспортного средства позволяют ему проезжать там, где обычное авто просто застрянет.

Где ещё может быть востребованным велотакси? В зонах отдыха, в городских парках, на городских площадях во время каких-то праздников и т.д.

Также его можно использовать во время проведения экскурсий по городу для туристов (либо проводя такие экскурсии самостоятельно, либо же сдавая велотакси в прокат экскурсоводам).

Кроме того, поверхность кабины можно использовать в качестве площади для размещения оплачиваемой рекламы.

Организационные моменты бизнес идеи: велосипед такси

Первым делом вам необходимо найти и арендовать помещение, в котором будут храниться велотакси в холодный период. Затем можно переходить к закупке самого транспорта – предложения по продажам велотакси можно найти при помощи Интернета.

Учтите, что данный транспорт представлен различными моделями – одни предназначены исключительно для езды при тёплом климате, другие могут быть использованы при минусовой температуре. Так что если вы планируете зарабатывать на велосипед такси не только в весеннее-летний период, но и круглый год, то выбирать модели необходимо соответствующие.

Следующим шагом может быть регистрация в качестве ИП и набор персонала. Потребуются: бухгалтер, охранник и водители.

Ну а администратором, принимающим звонки желающих воспользоваться услугами велотакси, можете выступать вы сами. Что касается зарплаты водителям, то лучше предлагать им не фиксированную плату, а выплаты на процентной основе. То есть определённый процент с дневной выручки они отдают вам, а оставшуюся часть забирают себе. Такой финансовый подход будет стимулировать водителей к плодотворной работе.

Теперь о рекламе. Стоит создать собственный сайт-визитку, на котором можно поместить описание и стоимость услуг, фотографии велотакси и видеоролики, на которых показан данный транспорт в действии. Конечно, там же укажите и свои контактные данные. Далее этот сайт уже можно будет рекламировать на посторонних ресурсах, форумах, блогах и соцсетях, посвящённых как такси в частности, так и развлечениям в целом.

Отличным способом оповестить горожан о новой услуге будет и реклама по местному радио и телевидению. Ну и про традиционные объявления в газеты не стоит забывать.

Желаю успехов!

Поитайте не менее интересную бизнес идеи для начинающих таких как «Бизнес-идея: велосипед такси.» нажмите здесь

комментария 2 в "Бизнес-идея: «велосипед такси». | Empower network"

  1. Автор спасибо вам за такую прекрасную статью, давно ищу такую инофрмацию

Trackbacks for this post

  1. продажа сувениров и подарков категории hand-made – превратите вашу мечту в реальность. | Pylaev Blog

Есть что сказать? Вперед!