Как зарабатывать на блогах больше или секреты эффективной монетизации

Как зарабатывать на блогах больше или секреты эффективной монетизации

Как зарабатывать на блогах больше или секреты эффективной монетизации

Вы хотите зарабатывать на блоге больше денег? Само собой, кто же не хочет.

Но беда в том, что для этого придется приложить немало усилий. Если это вас не пугает, тогда действуйте. Но помните, что еще необходимо правильно монетизировать свой проект (ну и продвинуть его предварительно, без этого никуда).

 

Ведь только при использовании самых эффективных методик вы сможете зарабатывать хорошие деньги, не прилагая при этом особых усилий.

В чем заключается главный секрет эффективной монетизации блогов?

Чтобы зарабатывать на своем проекте как можно больше денег, необходимо, прежде всего, использовать самые эффективные (в вашем случае) методики монетизации. Но их нужно выбирать только исходя из тематики (развлекательная, общая, коммерческая, невостребованная и т.д.) и качества вашего блога («пузомерки», количество страниц, качество и количество трафика, ПФ, лояльность посетителей). Например, небольшой проект с посещаемостью 1000 уников в сутки с параметрами тИЦ 30 и PR 2 можно монетизировать не только с помощью трафика. Чтобы увеличить рентабельность своего блога, можно одновременно продавать ссылки (параметры тИЦ/PR позволяют) и зарабатывать на посетителях.

Поэтому главный секрет эффективной монетизации блогов в интернете заключается в совмещении нескольких методик. Потому что такой подход позволяет выйти на качественно новый уровень доходов, которого нельзя достичь при использовании лишь одного способа монетизации. Чаще всего веб-мастера используют продажу ссылок и заработок на трафике. Чуть реже – продажу статей и вечных/арендных ссылок или контекстcную/тизерную рекламу и партнерки. То есть используется только одно направление, но инструменты применяются разные.

Второй секрет достижения высокого уровня доходов с помощью монетизации блога заключается в смещение акцента на заработок на трафике. Ведь именно монетизация трафика позволяет вам зарабатывать больше денег. Смотрите сами, практически все популярные порталы зарабатывают на трафике, а не на ссылках. Бывает так, что и ссылки продают, но довольно редко. Почему?

Потому что такой подход позволяет зарабатывать намного больше. Параметры среднего портала – посещаемость 100 тысяч человек в сутки, тИЦ/PR 500/5. На ссылках много не заработаешь (относительно), а вот на трафике можно получить куда больше денег. Если вы хотите увеличить рентабельность блога, тогда вам в первую очередь нужно поставить продажу ссылок на второе место, а вместо этого заниматься выбором самого оптимального метода для максимально эффективной монетизации трафика.

Третий секрет состоит в том, что вам надо постоянно следить за рентабельностью своего блога и, если есть такая возможность, то оптимизировать выбранную вами схему монетизации. Допустим, вы поставили на свой проект контекстную рекламу и первое время она приносит неплохой доход, но со временем вы заметили, что с ростом посещаемости ваши доходы практически не увеличились. Вам нужно найти причину, почему так произошло. Для этого нужно тщательно оптимизировать контекстную рекламу, изучить источники трафика, ПФ, а потом найти причину, по которой пользователи слабо кликают по объявлениям.

Как видите, все просто.

Нельзя сказать, что эти секреты самой эффективной монетизации никто не знает. Просто их мало кто использует, поэтому уровень доходов большинства веб-мастеров оставляет желать лучшего.

Если вы хотите зарабатывать больше денег, тогда следуйте всем этим советам, и тогда вы сможете добиться желаемого.

Есть что сказать? Вперед!